Главная страницаНовости

В России изымают опасную незамерзающую жидкость

20 декабря 2017 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей рассказала о том, что в период с января по декабрь 2017 года в России изъяли около 80 тысяч литров стеклоомывающей жидкости с метанолом. Фальсификат был обнаружен почти в 350 точках продажи.

Помимо этого в ведомстве рассказали о том, что были обнаружены четыре объекта производства, в итоге служба выписала 412 штрафов на общую сумму около 12,6 миллиона рублей. По состоянию на декабрь 2017 года территориальными органами Роспотребнадзора проверено более 3 500 объектов, осуществляющих производство и реализацию стеклоомывающей жидкости. По итогам данных мероприятий было составлено свыше 600 протоколов об административных нарушениях, в правоохранительные органы направлено более 180 дел.

В начале зимнего сезона представители ведомства напоминали автомобилистам о необходимости с вниманием отнестись к выбору незамерзающей жидкости. Причиной этому является то, что недобросовестные производители используют в производстве метиловый спирт, который опасен для здоровья людей. По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно фиксируется около 1 200 острых отравлений метанолом.